Fluminense derrota o Palmeiras e vence a 2° seguida no Brasileirão

Cacoal, RO - Em uma noite marcada por um gol nos minutos finais, o Fluminense venceu o Palmeiras por 1 a 0 no Maracanã, na noite da quarta-feira, 24.
O gol decisivo de Arias aos 41 minutos do segundo tempo garantiu os três pontos para o Tricolor Carioca, movimentando a tabela do campeonato.

Com o resultado, o Fluminense chega aos 14 pontos, mas ainda permanece na penúltima posição, lutando contra o rebaixamento.

Já o Palmeiras, com seus 36 pontos, perde a vice-liderança para o Flamengo, que agora soma 37 pontos. O Botafogo segue na liderança isolada com 40 pontos.

Primeiro tempo de Fluminense e Palmeiras

O primeiro tempo foi de poucas emoções e muita disputa no meio-campo.

O Fluminense começou melhor, controlando a posse de bola, mas não conseguiu transformar esse domínio em chances claras. Marquinhos teve algumas oportunidades, mas pecou nas finalizações.

Por outro lado, o Palmeiras focou nos contra-ataques e nas bolas paradas, criando algumas oportunidades que pararam nas boas defesas de Fábio.

O destaque do Verdão foi Vanderlan, que tentou criar jogadas pelos flancos, mas também não teve sucesso em superar a defesa tricolor.

Segundo tempo

A segunda etapa seguiu com as equipes mantendo uma forte marcação, resultando em poucas chances claras de gol.

O Fluminense se mostrou ligeiramente superior, atuando mais no campo ofensivo, enquanto o Palmeiras se preparava para contra-atacar.

Porém, a falta de criatividade ofensiva de ambas as equipes persistiu até os minutos finais.

Foi somente aos 41 minutos que o estreante Serna fez uma excelente jogada pela esquerda, cruzando rasteiro para Arias finalizar de canhota e garantir a vitória tricolor.

O que esperar nas próximas rodadas?

Com a vitória, o Fluminense ganha um fôlego extra na luta contra o rebaixamento, mas ainda precisa melhorar seu desempenho para sair da zona de perigo.

Mano Menezes terá o desafio de ajustar a equipe para continuar somando pontos nas próximas rodadas.

Para o Palmeiras, a derrota serve como alerta.

Precisando se recuperar rapidamente para não perder mais posições na tabela, o técnico Abel Ferreira deverá repensar as estratégias para melhorar a ofensividade do time e evitar tropeços futuros.

Enquanto isso, os torcedores continuam acompanhando de perto o desenrolar do Campeonato Brasileiro, que está cada vez mais competitivo e emocionante.

Detalhes de Fluminense e Palmeiras

A partida contou com um público de 51.375 presentes e uma renda de R$ 1.874.787,50.

O árbitro Wilton Pereira Sampaio, da FIFA, foi responsável por conduzir o jogo, que teve momentos bastante tensos e cartões amarelos distribuídos para ambos os lados.

Escalações:

Fluminense: Fábio; Samuel Xavier, Thiago Silva, Thiago Santos e Diogo Barbosa; André, Martinelli (Nonato, 23’/2ºT) e PH Ganso (Marcelo, 23’/2ºT); Marquinhos (Serna, intervalo), Arias e Cano (Kauã Elias, 10’/2ºT). Técnico: Mano Menezes.

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Vitor Reis e Vanderlan; Aníbal Moreno (Richard Ríos, intervalo), Zé Rafael e Raphael Veiga (Gabriel Menino, intervalo); Felipe Anderson (Lázaro, 32’/2ºT), Dudu (Maurício, 20’/2ºT) e Flaco López (Rony, 9’/2ºT). Técnico: João Martins (auxiliar).

Fonte: O Antagonista